Huhn oder Hähnchen ? - Immer wieder wird uns diese Frage gestellt.
In zahlreichen Kochbüchern, Zeitungsartikeln und Internetforen findet man mehr oder weniger
hilfreiche Antworten und Informationen.
Schon die lebenden Tiere unterscheiden sich, schließlich handelt es sich um zwei völlig verschiedene, eigenständige Hybridrassen.
Allerdings stammen alle Haushuhnrassen und die daraus gezüchteten Hybridrassen vom Bankivahuhn ab.

Hähnchen:
Hähnchen oder Broiler, sind, im Widerspruch zu ihrer Bezeichnung , Hühner beiderlei Geschlechts. Die in der Hähnchenmast eingesetzten Hybridrassen sind auf eine schnelle Gewichtszunahme gezüchtet.
Ein Hähnchen kommt nach ca. 5-6 Wochen, noch vor der Geschlechtsreife, zur Schlachtung. Es hat dann ein Gewicht von 800-1.200g. Schwerere Hähnchen werden auch Poularde genannt. Hähnchen, die mit besonderem Futter, mit einem hohen Maisanteil gefüttert werden, nennt man Maishähnchen oder Maispoularde. Sie haben eine gelbliche Haut und sind im Geschmack besonders herzhaft und saftig. Das Hähnchen eignet sich grundsätzlich zum Grillen und Braten. Es zeichnet sich durch
sein zartes und mageres Fleisch aus.

Eine kräftige Hühnerbrühe kann man aus einem Hähnchen nicht kochen.
Frische Hähnchen finden Sie bei uns als ganzes Hähnchen oder in Teilen. Sie können aus
einem großen Angebot an teilweise gewürzten, marinierten oder gefüllten Artikeln auswählen.

zurück zur Produktseite